Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Гораздо больше риска в том, чтобы ничего не предпринимать, нежели вне удачи (Бэкон) (ЕГЭ обществознание)


Я согласен с высказыванием автора, потому как одна из важнейших ролей в жизни экономики- это роль производителя. ...

(начало есть на других сайтах, далее идет только уникальное продолжение)

К примеру, вспомним американского миллиардера Рокфеллера. Он начинал совсем с малого: продавал конфеты в школе, которые ему давали родители, позднее, накопил деньги, открыл закусочную, бизнес пошел в гору и позднее превратился в крупные международные корпорации. Приведу еще пример: один наш знакомый решил заняться бизнесом, продал трехкомнатную квартиру, однако бизнес у него не получился, они потеряли все. А вот другой пример: когда наш сосед в 2000 годах продал квартиру, за что его все осуждали, однако он поставил свой таксопарк. Сегодня у него более 100 машин, а он построил себе дом, купил 2 трехкомнатные квартиры, то есть в этом случае риск оправдан.


Надо сказать, что самой распространенной формой предпринимательства на сегодня является Индивидуальное предпринимательство-где существует абсолютная свобода при личной ответственности. Однако самой безопасной формой предприятия является предприятие с ограниченной ответственностью, в этом случае теряют только деньги, внесенные в дело, но не рассчитываются имуществом . Наиболее приемлемой и рискованной формой предпринимательства является акционерное общество, где есть неограниченное число владельцев денежных средств и они отвечают в пределах суммы, которую вложили в дело, когда покупали акции. Таким образом, рыночная экономика представляет жестокие требования к предпринимательству, но это не означает, что все должны бояться, сидеть и ожидать откуда-то обогащения. В данном случае говорят, что больше всех рискует тот, кто никогда не рискует, тем более, что сегодня в РФ есть система юридической защиты предпринимателей, поддержка малого и среднего бизнеса, поэтому рисковать стоит.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:01:33
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение