Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Главная польза капитала не в том, чтобы сделать больше денег, а в том, чтобы делать деньги ради улучшения жизни» (ЕГЭ обществознание)

3 из 6
Оценка эксперта внизу

В данной цитате известный американский промышленник Генри Форд рассуждает над темой пользы капитала. Автор утверждает, что главной целью капитала, то есть в частности денег, является не просто материальная и финансовая выгода, а улучшение уровня жизни людей за счет финансов.

Для более детального раскрытия тему обратимся к обществоведческой теории. Капитал - это все

производственные человеком средства производства. К качестве капитала могут выступать деньги-товар, являющийся эквивалентом при купле-продаже. Деньги выполняют большое количество функций в экономической сфере общества : мера стоимости, средство обращения, накопления. В настоящее время деньги могут быть двух видов : наличные и безналичные. Они могут храниться как в бумажном виде, так и в электронном на различных карточках, в банках.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Однако, одной из важных функций денег является улучшение жизни людей

Я согласна с мнением автора, приведу соответствующие примеры для доказательства собственной позиции. Многие люди , владеющие значительно большим капиталом просто копят его годами, даже не задумываясь о том, что его можно было рационально использовать и вложить в общественно полезное дело. Однако существуют и противоположные примеры, когда люди жертвуют свои деньги на благо общественности. Например всемирноизвестная модель Наталья Водянова создала благотворительный проект "Обнаженные сердца ", который помогает многим больным детям. Она сама вкладывает многие свои деньги в этот проект, а также привлекает в это и других состоятельных людей.

Ярким примером из литературы может служить произведение Николая Васильевича Гоголя "Шинель". Главный герой поставил себе цель свей своей жизни- накопить на новую шинель. Спустя значительно долгое количество времени он смог этого достичь, однако вскоре эту шинель у него отобрали. Акакий не смог смериться с такой потерей и вскоре умер. Данный пример показывает, как деньги или вещи, когда они становятся целью всей жизни, они убивают человека и никогда нельзя ставить себе цели только по достижению материальных благ

Таким образом, можно сделать вывод, что не стоит просто копить деньги всю свою жизнь, важно, чтоб они приносили пользу и улучшали жизнь людей.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id77205




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:

Раскрыты теоретические понятия: капитал как средства производства и как деньги, понятие денег, функции, виды денег.

Надо было. Раскрыть значение капитала как фактора производства, указать на процент как доход собственника капитала и цель предпринимательской деятельности – получение прибыли. Виды предпринимательской деятельности – коммерческая, производственная, финансовая. Формы организации предпринимательства – хоз. общества, кооперативы и др. Раскрыть сущность такого явления современного предпринимательства как социальная ответственность бизнеса.

29.3 Теоретическое содержание мини-сочинения: связность и логичность рассуждений, выводов (0 баллов)

Допущено некорректное высказывание.

«…одной из важных функций денег является улучшение жизни людей»

У денег как экономического инструмента такой функции нет. Все зависит от собственника этих средств. Функции денег: мера стоимости, средство обращения, платежа, накопления, функция мировых денег.

29.4 Фактические аргументы – (1 балл)

(не менее 2-х корректных фактов/примеров; примеры должны быть из разных источников: 1. из общественной жизни современного общества; 2. из личного социального опыта, в т.ч. литературных произведений; 3. из истории)

Засчитываем только пример о благотворительной деятельности Натальи Водяновой. Это пример из современной общественной жизни.

Пример из литературы «Шинель» Гоголя не засчитываем, т.к. он не связан с высказыванием. Деньги, которые герой произведения накопил на шинель, не являются капиталом.

Можно было. Пример из истории бизнес империи Форда нач.20 века. Сам Генри Форд первым в Америке увеличил ежедневное жалованье до пяти долларов за рабочий день, чтобы его сотрудники не терпели финансовые лишения, добавил в график дополнительный выходной день, сократил рабочий день до 8 часов, ввел шестидневную рабочую неделю и стал человеком, который “придумал” выходной. Разве может предприниматель поступать так, если единственная его цель – прибыль? Конечно, нет. Для Форда главным было – само дело, поэтому его рабочие и сотрудники были его компаньонами, а не просто наемный труд, которому можно недоплатить зарплату.

Итого: 3 балла

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:03:05
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение