Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Главная польза капитала не в том, чтобы сделать больше денег, а в том, чтобы делать деньги ради улучшения жизни» Г. Форд (ЕГЭ обществознание)


В своём высказывании Генри Форд рассматривает идею необходимости использования капитала как средства улучшения жизни людей, удовлетворения наших потребностей, а не как средство накопления.

Автор убеждён, что капитал должен быть направлен на улучшение качества жизни общества.

Я согласен с мнением автора и постараюсь порассуждать на эту тему.

Как известно из курса обществознания, капитал — произведённые человеком средства производства, всё то, что используется человеком для создания товаров и услуг или служит необходимым условием для их производства.Такой капитал называется физическим и его следует отличать от финансового, под которым понимают деньги. Деньги — средства, используемые для покупки факторов производства с целью создания товаров и услуг. Главная польза физического капитала, по мнению Генри Форда, заключается в создании возможностей для получения финансового капитала (денег), который должен быть использован во благо людей и общественного производства.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Помимо теоретических обоснований можно привести ряд конкретных аргументов в защиту моей позиции. Так, известный российский предприниматель, президент совета директоров горно-металлургической компании "Норильский никель" и совладелец компании "Роза Хутор" Владимир Потанин реализует несколько благотворительных проектов.Среди них —создание эндаументов МГУ и МГИМО, финансирование государственного музея Эрмитаж. Только на поддержку инфраструктуры некоммерческого сектора и помощь студенческим объединениям "Фондом В.Потанина" было выделено более 15 млн. долларов. Это ли не яркий пример того, в чём должна состоять польза финансового капитала?

В апреле этого года (2019) СМИ сообщили о смерти Владислава Тетюхина в возрасте 86 лет. За счёт личных средств в 2016 году он построил один из самых современных в России лечебно-реабилитационный центр, а также дома для его персонала. Общая сумма инвестиций — 75 млн. долларов, и это беспрецедентный случай вложения частного капитала в благотворительных целях. Об этом человеке надолго останется хорошая память, и это, не считая благодарности десятков тысяч людей, которые вылечатся в этом центре.

Таким образом, ещё раз обращаясь к мысли автора, мы убеждаемся, что истинная польза капитала состоит в том, чтобы служить людям, быть той материальной основой, которая позволяет создавать и улучшать достойные условия жизни для каждого из нас.

Краснодар, 2019

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id72341




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:31:32
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение