Профессия для человека (ЕГЭ по русскому)

Каждый человек мечтает выбрать себе тот вид деятельности, который будет приносить ему удовлетворение на протяжении всей его жизни. Нужно, чтобы эта работа доставляла удовольствие, тогда на неё захочется возвращаться снова и снова. А какими качествами должен обладать человек, любящий свою профессию? На этот вопрос отвечает А. П. Чехов в «Рассказе старшего садовника».

Раскрывая эту проблему, в предложении 21 Чехов рассказывает, как бескорыстно работает доктор. Он не берет денег, потому что считает, что работает во благо людям, а не для личного обогащения.

Автор пишет, как доктор, превозмогая холод, голод и жажду, идет к больному, так как это его долг. Он « забывал про свою болезнь, не щадил себя и, задыхаясь, взбирался на горы, как бы высоки они ни были».

Чехов показывает, насколько вдохновенно и самозабвенно нужно работать, если ты предан любимому делу и воспринимаешь его как служение людям.

Данные примеры дополняют друг друга. На их примере Чехов показывает врача, служащего людям и преданного своему делу. По мнению автора, человек, любящий свою профессию, должен быть самоотверженным, бескорыстным и готовым на самопожертвование.

Трудно не согласиться с позицией Чехова. в 2019 году началась пандемия и врачи, невзирая на трудности, лишения, страх быть зараженными, спасают жизни многих людей, помогают преодолеть это страшное для всего мира время.

Таким образом, можно сказать, что человек, который любит свою профессию должен полностью отдаваться своему делу, не гнаться за богатством и быть готовым к самоотречению.