Какого человека можно по праву называть героем? Кто такой герой? Какими качествами обладает герой? Героизм. Герой. Мужество аргументы Л. Н. Толстой «Война и мир», К. Г. Паустовский «Новая эра» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Какого человека можно по праву называть героем? Герой-это человек, который силен духом, обладает высокими моральными ценностями, храбростью, патриотизмом. Он никогда не уйдет от ответственности, будет бороться до конца. Я считаю, что героем можно назвать того, кто совершает великие подвиги, проявляет мужество и не боится провала. Его свершения навсегда оставляют след в истории человечества. Для аргументации своей позиции приведу примеры из читательского опыта.

В романе-эпопее Л.

Н. Толстого «Война и мир» рассказывается о великом полководце России Михаиле Илларионовиче Кутузове. Главнокомандующий армией был простым человеком, разговаривал с солдатами почти наравне, подбадривал и вдохновлял их. Люди верили Кутузову, любили и уважали его. Он никогда не шел на поступки, которые бы принесли огромные потери, ценил человеческую жизнь. Михаила Кутузова по праву можно называть героем. Этот человек привел Россию к победе, своим умом выиграл войну. Он и его достижение навеки остались в истории, также как и запомнился людям подвиг Юрия Гагарина, смелого космонавта.

В своём произведении «Новая эра» К. Г. Паустовский повествует о событии, которое произошло 12 апреля 1961 года. В этот день Юрий Гагарин совершил первый в мире полет в космос. Миллионы сердец бились взволнованно и напряженно, вся страна ждала запуска ракеты, верила в Гагарина. Это был величайший прорыв, скачок вперед. Первый полет человека в космос разделил мир на «до» и «после». Я думаю, что Юрия Гагарина можно считать героем, потому что он был силен духом, обладал чувством храбрости и патриотизма. Его подвиг-общенациональная гордость. Об этом должен помнить каждый уважающий себя человек.

Таким образом, подвигу всегда есть место в нашей жизни. Героем можно называть того, кто проявляет смелость и отвагу, любит свою Родину, совершает подвиги, чтобы принести пользу своей стране и людям. Он рискует жизнью ради блага остальных, делает невозможное. Нужно гордиться такими людьми и никогда не забывать об их достижениях, воспитывать в себе те качества, которыми обладают настоящие герои.