Отношение человека к Родине по тексту В. А. Солоуихина (ЕГЭ по русскому)

В предложенном мне для анализа тексте Владимира Алексеевича Солоухина поставлена такая проблема, как отношение человека к Родине, безграничная любовь к ней.

Рассуждая на эту тему, Солоухин упоминает о том, что герою-рассказчику непременно хотелось поделиться со своей знакомой красотами родного края. "Мне хотелось рассказать ей по порядку о реке, полях и лугах...", — пишет автор. Но, усомнившись в том, что Валерии эти места понравятся, рассказчик погружается в расстроенные чувства. Однако грусть его уходит, когда он слышит о том, как его подруга воспринимает природу его родимых мест. Владимир Алексеевич пишет о том, что Валерию очаровывает тишина деревни, многообразие полевых цветов, трав, звёздная ночь.

"Нам из целой реки, в сущности и целого мира, понадобилась одна-единственная кувшинка", — говорит Валерия. Два этих примера, дополняя друг друга, показывают, как влияет Родина и ее природа на душу человека. Родные места - это чудесный, наповторимый мир, который помогает нам понять свои истинные чувства. Человек и Родина существуют в гармоничном единстве.

Позиция автора предельно ясна: Солоухин твердо убежден в том, что нет ничего лучше и красивее Родины. Её природа, знакомая каждому с самого детства, уникальна и прекрасна.

Я полностью разделяю точку зрения автора. Действительно, родные места по-особенному влияют на человека. Я сама, точно так же как и герой-рассказчик, всегда с энтузиазмом рассказываю про свои родные края, а, приезжая туда, чувствую необыкновенный восторг и трепет. Ведь ничто не сравнится с красотой родных краев. Кажется, словно она восстанавливает утраченную гармонию в душе.

Хочется верить в то, что, прочитав текст Солоухина, многие задумаются о том, что нет ничего прекраснее родной земли.