О чем мечтает моё поколение? Аргумент А. Кристо «Уничтожить королевство» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Современное поколение мечтает о равенстве всех людей. С толерантностью на данный момент дело обстоит гораздо серьёзнее, чем когда-либо, потому что нынешнее общество желает равноправия для каждого, потому все заслуживают достойную жизнь, которую когда-то у них отняли или же они сами отвергли её из-за своей гордыни. Для обоснования своей точки зрения приведу пример из литературы.

В произведении Александры Кристо «Уничтожить королевство» поднимается проблема о противостоянии человеческого рода роду морских обитателей. Казалось бы, абсолютно разные миры, которые ничего не связывает, но на самом деле разница между ними не велика.

Да, морские жители слывут дурной славой в отношении к людям, но хотят ли они этого на самом деле? Нет. В них воспитали ненависть к людям, потому что в человеческих сердцах хранится сила и мощь сирен, поэтому они стали убивать людей ради силы, а люди в свою очередь начали истреблять сирен. Это порочный круг — сирены убивают людей ради силы, чтобы защититься от них и показать им свою мощь, а люди убивают сирен, чтобы доказать, что они могут им противостоять. За этой пеленой ненависти никто не видит, что все они похожи, у всех есть эмоции и сердца, но никто этого не смог понять кроме главной героини, которая на себе испытала, что люди и сирены ничем не отличаются, просто когда-то их настроили друг против друга. Девушке удалось пролить свет на их бессмысленные войны и показать, что они могут жить в мире и согласии. Таким образом, главная героиня дала каждому понять, что даже вражда может перерасти в союз, если показать, что все равны по своему существу.

Подводя итог, следует подчеркнуть, что только приняв особенности других и их схожесть с собой, можно назвать себя толерантным.