Героические поступки во время войны по тексту Симонова (ЕГЭ по русскому)

В военное время бойцам ежедневно приходилось совершать подвиги. Именно об этом повествует в своём тексте К. С. Симонов, поднимая проблему значимости ежедневных героических поступков во время Великой Отечественной войны.

Размышляя о данной проблеме, автор повествует о том, как проходили обычные дни во время войны. Из-за высокого снежного завала раздавались пулемётные очереди, под огнём было трудно поднять голову, ранено множество бойцов, но, невзирая на это, к вечеру Дубовая роща была взята. Так, автор даёт нам понять, что каждый день на войне был очень трудным. Хотя «у многих от усталости... смыкались глаза», военные продолжали бороться, несмотря на трудности, и стремились освободить Родины.

Чтобы подчеркнуть значимость подвига, К. М. Симонов рассказывает о природе, которая окружала бойцов.

Автор повествует о начале весны, о безымянных рощах, перелесках и о том, как командиры полков боролись за каждую опушку и прогалину. Симонов приводит нас к мысли о том, что каждый день военных окружала родная земля, за которую они были готовы бороться и отстаивать каждый ее «кусок».

Оба приведенных примера, дополняя друг друга, демонстрируют нам, что каждый день и каждое героическое сражение было одинаково важно для бойцов, которые отважно защищали нашу родину. несмотря на усталость, постоянный недосып, смерть товарищей, они вновь и вновь шли в бой. Проявление героизма в условиях войны стало для них привычным.

Авторская позиция ясна. К. М. Симонов считает, что каждая победа являлась важным событием во время Великой Отечественной войны. Окончательная победа была достигнута очень выноской ценой — ценой жизни многих солдат.

Я согласна с мнением автора. На мой взгляд, любой ежедневный, даже поначалу казавшийся незначительным, героический поступок защитников нашего отчества был важен и приближал нас к будущей победе над противниками. Бойцы действительно проявляли отвагу и волю, и благодаря им наша страна смогла одержать победу над фашизмом.

Подводя итог, скажу, что невозможно преуменьшить значимость каждого из тех героических поступков, которые были совершены в нелёгкое время войны.