Проблема почему люди совершали героические подвиги во время войны по тексту В.М.Богомолова Вариант 15 И.П.Цыбулько Днем и ночью висели.... (ЕГЭ по русскому)

Почему люди совершали героические подвиги в годы Великой Отечественной войны? По-моему, это одна из проблем, волнующих атвора в прочитанном мною тексте.

Эта проблема остается актуальной с течением времени, так как забыть эти страшные годы войны очень трудно, война оставила неизлечимые раны в сердцах людей. Память о войне передается из поколения в поколение, ведь мы не должы забывать, а что пошли наши предки ради нашего светлого будущего.

В прочитанном мною тексте автор описывает случай, произошедший на Волжской переправе. Команда " Ласточка" должна была перевезти боеприпасы. Даже когда налетели бомбордировщики, команда не бросила груз.

Случилось так, что одна мина попала на баржу, но никто из бойцов не испугался, не сбежал . Они были готовы отдать свои жизни, но доставить боеприпасы на берег. Бойцов и команду "Ласточки" можно назвать настоящими героями, ведь они жертвовали собой, чтобы выполнить то поручение.

Кроме того, чтобы убедительней доказать свою точку зрения, В.М.Богомолова употребляет эпитет "героические рейсы". Автор хотел сказать, что таких поступков на войне былт много, их "было столько, что не счесть", как люди старались приблизить победу. Они рисковали, жертвовали собой, чтобы помоь защитить народ в эти страшные грды войны.

В.М.Богомолов считает, что во время войны люди совершали героические поступки, подвиги, потому что они испытывали чувство патриотизма, любви к родине.

Я согласна с позицией автора в том, что чувство долга перед народом, желание защитить людей помогало людям достигать главной цели- победы над врагом. Именно любовь к родие вела их в бой, заставляла совершать героические подвиги.

Безусловно, существует множество фильмов и литературных произведений, посвященных теме подвига, героизма во время Великой Отечественной войны. Например, в повести Бориса Васильева "А зори здесь тихие" рассказывается о том, как отважые девушки-зенитчицы воевали за свою родину. Они проявили настоящее мужество, отвагу и героизм, сражаясь с врагом. К сожалению, все девушки погибли, воюя за спасение родины. Васков довел дело до коца, он взял в плен всех немцев. По-моему, все они - настоящие герои, совершившие подвиг, ведь они отдали свои жизни ради светлого, мирного будущего народа.

Кроме того, в рассказе М.Шолохова " Судьба человека" мы тоже видим проявление героизма, мужества и отваги. Андрей Соколов не побоялся фашистов, когда он находился в плену. Он не струсил на допросе, не опустил руки, пока находился там. Более того, вернувшись с войны, главный герой совершает подвиг - берет под свою опеку мальчика-сироту.

Итак, во время войны люди отдавали свои жизни, не задумываясь, потому что главным для них было -защитить родину.