Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что помог мне понять роман Михаила Юрьевича Лермонтова «Герой нашего времени»? (Лермонтов М. Ю.)


Михаил Юрьевич Лермонтов был выдающимся русским поэтом, прозаиком, драматургом. Именно благодаря ему в русской литературе появился первый психологический роман «Герой нашего времени».

Главным действующим лицом в произведении является молодой офицер Григорий Печорин – «портрет, составленный из пороков всего поколения, в полном их развитии». Он красив, умён, хорошо образован, но главный его недостаток – это противоречивость характера и постоянное ощущение скуки.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Печорин всё время ищет новые впечатления, которые вернули бы его к жизни. Находя их, герой недолго радуется и снова отправляется на поиски новых. На протяжении долгого времени Печорин остаётся для нас загадкой, но причину всех несчастий в его жизни мы понимаем благодаря новелле «Фаталист».

Эта новелла является завершающей, и она подводит итог всему произведению. Во время карточной игры между офицерами завязывается спор о том, существует судьба или нет. Печорин утверждает, что предупреждения нет, и поручик Вулич, заключив с ним пари, решает это проверить, выстрелив себе в голову. К счастью, пистолет даёт осечку, и Вулич остаётся жив, но спор не решён. В этот же день Печорин решает проверить судьбу, пленяя казака. Удача оказывается на стороне героя, но проверка судьбы – большой грех. Главное, что Печорин понял в тот день, - это то, что счастливы бывают лишь те, у кого есть вера, лишь она приносит человеку истинное счастье, а, совершая плохие поступки, никогда не сможешь его обрести. Недаром Печорин говорил о некогда живших людях, которые искренне верили в Бога, и эта уверенность придавала им огромную силу, а «мы, их жалкие потомки, …мы не способны более к великим жертвам ни для блага человечества, ни даже для собственного нашего счастия…». Проблема Печорина заключается в том, что он всю жизнь бегает по кругу, как белка в колесе, в поисках смысла жизни, но, найдя его и осознав, Печорин вновь продолжает совершать бессмысленные поступки. Он не пытается измениться и стать лучше.

Роман «Герой нашего времени» помог мне понять, что причиной всех человеческих несчастий и бед является безверие. Лишь вера помогает людям обрести истинное счастье, познать себя и открыть в себе новые возможности.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id13180




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:07:42
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение