Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему роман М. Ю. Лермонтова «Герой нашего времени» назван социально-психологическим? (Лермонтов М. Ю.)


М. Ю Лермонтов один из лучших людей своего времени. Его бабушка дала ему прекрасное образование, он был начитан, образован, писал картины. Но все же для нас он больше известен, как поэт и писатель . Он не раз в своей лирике обращался к психологизму, например в стихотворении «Парус». Но как человеку своего времени ему также были интересны : ход истории, общество в котором он жил.


М. Ю. Лермонтов смог передать всю боль «потерянного поколения» в романе «Герой нашего времени».

Действие романа приходится на годы жизни писателя, а именно период после казни декабристов. Печорин, как и многие дворяне, прекрасно образован, силен, но ему некуда направить свои силы, и потому он изучает и рушит чужие жизни.

Композиция романа построена, как главы дневника главного героя, который читает Максим Максимыч. Там описаны все мысли, переживания Печорина. Все произведение строится на монологах и диалогах главного героя. Он любопытен, ему, как и всем, хочется проверить судьбу, человеческую стойкость. Для этого он готов прибегнуть к самым разным методам: украсть Бэлу, играть с чувствами Мэри, стреляться с Грушницким, рисковать жизнью. Персонажа нельзя назвать положительным, даже Александр 1, прочитав роман, подумал, что «герой времени» Максим Максимыч.

Роман раскрывает через Григория Печорина не только самого героя, но и все общество в котором он жил, через призму мыслей персонажа.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:22:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение