«Бизнес обладает огромной способностью достигать самых границ нашего общества и помогает предоставить возможности для каждого человека» — цитата Д. Отри (ЕГЭ обществознание)

Д. Отри поднимает вопросы о роли бизнеса в развитии общества. Автор утверждает, что бизнес удовлетворяет потребности людей в различных сферах общественной жизни. Одновременно с удовлетворением общественных запросов бизнес может позволить человеку реализовать себя, стать финансово успешным и подняться вверх по социальной лестнице.

Бизнес — инициативная экономическая деятельность, осуществляемая за счёт собственных или заемных средств на свой риск и под свою ответственность, ставящая главными целями получение дохода и развитие собственного дела. Ключевую роль в бизнесе играет возможность удовлетворять потребности людей через производство товаров и услуг. Конкуренция между производителями способствует созданию новых продуктов, востребованных на рынке и заставляет снижать издержки совершенствуя технологии и улучшая качество товаров и услуг. Таким образом, бизнес является двигателем общественного прогресса, проникая во все сферы общественной жизни.

Примером этому может служить американский предприниматель, инженер и бизнесмен Илон Маск.

Никто не верил, что космическими полетами может заниматься, кто-то кроме государства. Но создав собственную компанию Маск доказал обратное: что коммерческая компания SpaceX способна создать весомую конкуренцию государству в области космоса. Тем самым молодой предприниматель расширил общественные границы представлений о возможностях, его компания и по сей день является лидирующей в этой сфере. (Дополнить тем что он готов предложить обществу)

Предпринимательские способности — это мастерство эффективно сочетать все необходимые факторы в процессе производства товаров и услуг с целью максимального извлечения прибыли. Чем эффективней человек умеет распоряжаться данными ему ресурсами, тем больше будет его прибыль. Прибыль — это сумма, полученная от предпринимательской деятельности, однако она варьируется в зависимости от успеха вашей деятельности. Однако специфичность предпринимательской деятельности заключается в стремлении к инновациям, которые сопряжены с экономическим риском, но именно они позволяют предпринимателям реализовывать самые смелые идеи формирующие спрос на рынке.

Генри Форд — этот великий человек ввел в производство – конвейер, который повысил производительность в несколько раз. Тем самым он смог повысить прибыль собственного предприятия по производству автомобилей, что позволило ему реализовать свои потребности и достичь границ общества. (СМИ широко освещают эти проекты. Во многих государствах проводятся конкурсы на тему бизнес проектов, потом они внедряются в производство, и улучшают жизнь общества)

Таким образом, бизнес, как экономическая деятельность, позволяет удовлетворять общественные потребности и способствовать прогрессу, а любому из нас достичь поставленных целей, которые обеспечат нам высокий уровень жизни.