«Бизнес обладает огромной способностью достигать самых границ нашего общества и помогает предоставлять возможности для каждого человека» — Джин Отри (ЕГЭ обществознание)

В предложенном для анализа высказывании Джин Отри хотел доказать, что бизнес — это форма деятельности, доступная для любого человека, которая поможет достичь больших успехов, но только в том случае, если у человека есть желание, первоначальный капитал и знания.

С позицией автора нельзя не согласиться. Из курса обществознания мы знаем, что бизнес — это самостоятельная экономическая деятельность, главными задачами которой являются получение прибыли и развитие дела. Прибыль — это остаток от общего дохода после вычета всех издержек.

Конечно, любой может завести свою предпринимательскую деятельность, но не каждый сможет удержаться на плаву. Ведь надо противостоять конкурентам, не останавливаться на достигнутом, предлагать новые идеи. Именно поэтому больших высот достигают лишь единицы.

К примерам, иллюстрирующим данное положение, можно отнести следующие. Знаменитый Стив Джобс — американский предприниматель, основатель корпорации Apple, который начинал свою карьеру с маленькой фирмы, где работало всего несколько его друзей, что вскоре переросло в огромную корпорацию.

Это все благодаря тому, что он двигался вперед, его продукция отличалась уникальностью и оставляла за бортом конкурентов.

Второй пример, доказывающий, что каждый обладает возможностью сделать бизнес, можно привести из обыденного мира. В современном мире можно делать бизнес, не выходя из дома, с помощью интернета, разных социальных площадок: Instagram, TikTok и другие. И многие не упускают такой возможности: создают сайты, загружают видео, открывают интернет-магазины. Кроме того, плюс такого бизнеса заключается в том, что этим могут заниматься люди в любом возрасте. Важно только создать свою аудиторию и предлагать качественный контент, который будет интересен людям.

В заключение можно сделать вывод, что любой может создать свой бизнес, который можно будет связать с любимой деятельностью, хобби, главное — начать, идти вперед и не сдаваться.