по фрагменту из произведения А.И. Куприна «Телеграфист» (ЕГЭ по русскому)

Что такое настоящая любовь? На этот вопрос отвечает в своем тексте Александр Иванович Куприн, знаменитый русский писатель-реалист.

Размышляя над данным вопросом, автор обращает внимание на водевильную любовь Саши Врублевского и реакцию дамы, в которую он был влюблен, на его чувства: «Она пристально вглядывается в мои глаза, мы сразу понимаем друг друга, и она внезапно разражается громким, долгим хохотом». Также автор указывает на чувства героя после данной реакции: «Что ж, конечно, смешно, совсем как в водевиле. Но я хотел в эту ночь отравиться…» На данном примере мы видим, что любовь иногда приносит боль и унижение.

Далее, чтобы показать то, что любовь может быть счастливой, автор упоминает о еще одной возлюбленной телеграфиста и подчеркивает его слова о ней: «В другой раз была настоящая, не водевильная, а большая, нежная любовь с обеих сторон…Она говорила, что любит меня таким, как я есть, и что больше всего любит мою душу…»

Данные примеры, противопоставленные друг другу, показывают то, какой должна быть настоящая, истинная любовь.

Позиция автора ясна.

По мнению автора, настоящей любовью является взаимная любовь, любовь с обеих сторон, и только такая любовь, даже ее иллюзия, может принести хотя бы крохотную частичку счастья в наши жизни.

Я согласна с позицией А. И. Куприна. Действительно, истинная любовь – любовь, исходящая от обоих людей. Примером настоящей, взаимной и счастливой любви могут служить отношения Деллы и Джима в произведении О Генри «Дары волхвов», ведь оба из них готовы пожертвовать друг для друга самым дорогим, что у них только есть (Делла – своими волосами, Джим – своими фамильными часами), чтобы даже просто - напросто преподнести друг другу подарок на Рождество.

Таким образом, можно сделать вывод, что настоящей, истинной любовью в действительности является та, что взаимна. Только такая любовь приносит счастье в наши скудные и унылые жизни.