Проблема веры в человека, должны ли мы верить в людей? Что же касается меня, господа, то я всегда с восторгом встречаю оправдательные приговоры, — сказал Михаил Карлович, садовник графа N (ЕГЭ по русскому)

В данном тексте автор поднимает проблему веры в человека. Должны ли мы верить в людей?

Чехов рассказывает о докторе, который поселился в маленьком городе и очень быстро своими поступками и поведением заслужил всеобщую любовь и уважение: "Признательность жителей не имела границ. В городке и его окрестностях не было человека, который позволил бы себе не только сделать ему что-нибудь неприятное, но даже подумать об этом. " Этот пример показывает, как вера в человека, находившаяся ранее где-то в глубине души, может укрепиться, когда люди увидят на каком-нибудь жизненном примере всю доброту человеческой души.

Далее повествуется о трагедии, охватившей всё население города. В момент, когда люди узнали о смерти доктора, они сочли невозможным предположить, что такого порядочного человека мог кто-то убить.

Через некоторое время "случай навёл на убийцу". При это всё указывалось на этого человека: "Увидели, как один шалопай, уже много раз судимый, пропивал в кабаке табакерку и часы, принадлежавшие доктору". Но в суде произошла удивительная вещь: вместо того, чтобы приговорить этого человека к смертной казни, его решили оправдать. Из этого мы видим, что люди, проникшиеся верой в человека, не хотят принимать действительность. Они не хотят терять эту веру.

Я полностью согласна с его мнением, потому что, обретая эту веру, люди начинают верить в лучшее. Начинают проникать симпатией к ближним, стараться понимать других людей, а также воспитывают в себе хорошие качества, такие как великодушие, отзывчивость, сопереживание, доброжелательность и многие другие.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод о том, что вера в человека важна и нужна. Люди должны быть милосердными к другим, что поможет жить им в гармонии с собой и миром.