Наука живой организм которым развивается истина (А. И. Герцен) (ЕГЭ обществознание)

Автор хочет сказать что чем больше развивается наука, тем более абсолютную истину мы получаем. Я согласен с автором ведь одной из целей науки и является поиск объективной истины

Истина – это соответствие полученных знаний содержанию объекта познания. Истина делиться на абсолютную - это знание полное и исчерпывающее о предмете и относительную - это истинное знание которое также соответствует объекту познания однако является не полным и может быть дополнено в будущем.

Можно привести кучу примеров в подтверждение высказывания автора

К примеру как формировались взгляды на землю с ростом научного знания, сначала люди верили что земля плоская, потом доказали что она круглая, потом считалось, что земля центр вселенной, потом Николай Коперник разработал гелиоцентрическую теорию о строении мира и так далее

Также пример можно взять из литературы например в произведении Булгакова «Собачье сердце» один из вопросов раскрытых в произведении сможет ли человек искусственно создать человека

Профессор Преображенский медицинский и научный деятель который занят этим вопросом выясняет что искусственно созданный человек не может стать полноценным членом общества то есть по средствам науки устанавливает истину.

Можно сделать вывод что автор высказывания прав –с помощью науки устанавливается объективная истина.