По тексту К. Г. Паустовского о влиянии природы на человека (ЕГЭ по русскому)

Какую роль природа играет в человеческой жизни? Какое влияние она может оказать на человека? В предложенном для анализа тексте К. Г. Паустовский, русский советский писатель и журналист, поднимает проблему влияния природы на человека.

Но теперь от «засеков» осталось одно название. Автор хочет показать, что природа обладает большой силой и может спасти не только одного человека, но и целое население.

К.

Г. Паустовский хочет донести до читателей мысль, что природа имеет большое влияние на жизнь как всех людей, так и на жизнь отдельного человека.

Дополняя друг друга, оба примера дают понять, что природа безусловно привносит большой вклад в жизнь людей и играет в ней важную роль.

Позиция автора заключается в том, что природа является неотделимой и важной частью человеческой жизни и оказывает на людей большое влияние.

Я разделяю точку зрения автора и тоже считаю, что природа регулирует многие аспекты человеческой жизни.

Проблема влияния природы на человека находит свое отражение в романе-эпопее Л. Н. Толстого «Война и мир». Раненный Андрей Болконский пришел к выводу что все, к чему он стремился, не имело ценности. Но увидев уродливый дуб, герой решил, что нужно смириться с потерями и просто спокойно доживать свой век. Встретив то же самое дерево, сияющее и покрытое молодыми листьями, позже, Болконский осознал, что в тридцать один год жизнь только начинается. Автор показывает, что природа имеет большое влияние на человека: она может научить, указать правильный путь, подтолкнуть на какую-нибудь важную мысль.

Подводя итог, могу сказать, что природа играет немаловажную роль в человеческой жизни и имеет большую силу, способную повлиять как на всех людей, так и на отдельно взятого человека.