В А Сухомлинский. Проблема красоты. «С того времени, как человек стал человеком, с того мгновения, как он засмотрелся на красоту вечерней зари, он стал всматриваться в самого себя.» (ЕГЭ по русскому)

Что включает в себя понимание красоты? Как связаны между собой внешность и внутренние качества? В предложенном тексте В А Сухомлинский ставит проблему идеала человеческой красоты.

Автор повествует о взаимосвязи внешности людей с их чертами характера: "Внутренняя красота отражается на внешнем облике. " Несомненно, внутренний мир каждого человека уникален. Он отражает сущность личности, ее нравственные качества и уровень духовного развития. Красота проявляется тогда, когда человек занят любимым делом и наслаждается им. Единство внешнего и внутреннего мира делают личность уникальной.

Однако не каждый способен позаботиться о развитии и обогащении своего духовного мира.

Зачастую люди, оказавшись под давление собственных отрицательных чувств и эмоций, ошибаются в выборе жизненного пути и теряют свою уникальность.

Из текста мы узнаем, что безнравственная деятельность губит красоту и показывает лишь внутреннюю пустоту: "Безнравственная деятельность уродует. " Безусловно, отсутствие представления о морали, а также беспринципность и недальновидность отражаются на внешности человека и меняют его в худшую сторону. Пороки, проявляющиеся в поступках, отражаются на красоте личности, губя ее.

Авторская точка зрения по поставленной проблеме мне ясна. В А Сухомлинский утверждает: идеал красоты - нравственность и богатый духовный мир, проявляющиеся в поступках и поведении личности.

Я полностью разделяю точку зрения автора. Истинная красота - это совокупность высоких нравственных качеств, которые непременно делают личность привлекательной и внешне, и внутренне. Пустота духовного мира отражается на облике человека и говорит людям о его беспринципности.

Итак, теперь можно сказать, что понятие красоты включает в себя привлекательность единства внешнего и внутреннего мира. Облик человека в точности отражает сущность личности.