Семейные отношения Нет, не сразу, а как-то время от времени он стал замечать в самых затаённых местах паутину (ЕГЭ по русскому)

Проблема отношений мужа и жены. Данную проблему поднимает в своём тексте С А Воронин

Чтобы привлечь внимание читателей к проблеме, автор рассказывает про Константина Николаевича и про его жену Анастасию Петровну. Константин Николаевич вышел на пенсию и теперь, сидя дома, начал находить дома грязь, паутинки. Он начал ругать жену, чтобы она хорошо прибиралась дома, но жена ему отвечает, что не видит никакой грязи дома. Автор отмечает, как Константин Николаевич начал оскорблять свою жену. Этот пример показывает плохое отношение мужа к своей жене.

Однако потом, когда Константин Николаевич встревоженно позвал свою жену, «она вздрогнула, обернулась, и он увидал ее растерянные глаза». Анастасия Петровна сказала, что не видит паутину, и потом Константин Николаевич, поняв, что жена его пожилая и уже не такая ловкая, извинился перед ней.

Анализируя эти примеры, мы видим, что автор противопоставляет разное отношение к своей жене.

Противопоставление позволяет автору показать недопонимания близких друг другу людей.

Позиция С. А Воронина ясна:из-за небрежного отношения к близким могут

произойти недопонимания и этого надо избегать.

Я полностью согласен с автором. Действительно, невнимательно отношения к близкому могут стать причиной конфликта. Иные отношения между женатыми людьми представлено в рассказе Александра Куприна «Куст сирени», где жена героя морально поддерживала его, оказывала ему помощь, всегда была рядом с ним. Не это ли пример хороший отношений?