«Экономическая свобода — это Свобода любой деятельности, включающей право выбора и сопряженные с этим риск и ответственность» (Хайек) (ЕГЭ обществознание)

В своем высказывании автор хотел сказать что в условиях рынка то есть экономической свободы человек может делать всё что угодно что не противоречит закону то есть он свободен в выборе своих действий. Однако он сам при этом несёт ответственность за свои действия и связанный с ними риск. Я согласен с мнением автора существуют определенные законы рынка которые не дадут человек делать что угодно без последствий.

Свобода — это возможность человека действовать в соответствии со своими взглядами мыслями и убеждениями.

Ответственность — это готовность принять на себя последствия того или иного действия

Для подтверждения этой мысли можно обратится к истории создания Дисней до того как появиться и стать наиболее популярной эта компания терпела множество убытков и Уолту Диснею приходилось принимать на себя всю ответственность за провалы и идти на новые риски связанные с его деятельностью.

Также для примера можно смоделировать ситуацию например гражданин Н решил заняться бизнесом связанным с фермерским хозяйством и выбрал для строительства своей фермы засушливый район естественно он будет принимать на себя риск засухи и не урожайности часть рисков он конечно может переложить на страховые компании например риск пожара но основные риски связанные с окупаемостью его деятельности ему придется нести самостоятельно. а также например нести ответственность по взятым им ранее кредитам на развитие бизнеса.

Можно сделать вывод что человек конечно волен делать все что захочет и свободно распоряжаться своими экономическими факторами, однако и риски и ответственность он тоже будет нести самостоятельно.