Что укрепляет отношения между людьми? По тексту Е. А. Сикирич (ЕГЭ по русскому)

Что укрепляет отношения между людьми? Именно эта проблема находится в центре внимания автора.

Отвечая на поставленный вопрос, Е. А. Сикирич указывает на «дом, дачу, деньги, внешнюю привлекательность», которые часто связывают двух людей. Писатель подчеркивает, что такие вещи являются «краткосрочными» и не могут стать основой для «глубоких состояний души», так как, при исчезновении «фасада», «под угрозой» окажутся и взаимоотношения. Становится очевидным, что люди, которые подходят друг другу только «внешне», не смогут улучшить связь и стать ближе.

Сикирич приводит другой пример.

Автор рассказывает о совместном «преодолении препятствий». Так, когда люди стараются справиться с «кризисными моментами» вместе, их отношения становятся крепче. Также общие трудности помогают им открыть «новые горизонты», направить «развитие событий в совсем иное русло». Этот пример подчеркивает, что неприятности способствуют сплочению людей.

Писатель, противопоставляя данные примеры, показывает, какое влияние оказывают общие вещи и жизненные невзгоды на создание прочных взаимоотношений.

Автор считает, что совместно пережитые трудности делают отношения крепче.

Я согласна с позицией Е. А. Сикирич. Действительно, сближают людей именно «кризисные моменты». Приведу пример из жизни. Мои родители недолюбливали друг друга в детстве, однако поженились, когда стали взрослыми. Их сплотило благоустройство деревенского сарая, который очень сильно пострадал после пожара. Это подтверждает точку зрения автора.

Таким образом, в отношениях очень важной частью является совместное преодоление препятствий. Это не просто улучшает связь между людьми, но и делает их взаимоотношения более глубокими.