Проблема отношения человека к природе по тексту Татьяны Тэсс (ЕГЭ по русскому)

В современном мире все заметнее становится неразумное использование благ природы. В приведенном для анализа фрагменте, Татьяна Тэсс, русский, советский писатель, журналист и публицист, предлагает задуматься над проблемой отношения человека к природе.

Автор повествует о событие, которое объединило и воодушевило жильцов, въехавших в новый дом.

Так, Татьяна Тэсс демонстрирует пример разумного отношения человека к природе. Жильцы смогли найти компромисс, радуя себя, они нисколько не вредили природе, а, напротив, приносили ей пользу.

Таким образом, Татьяна Тэсс демонстрирует пример человека, относящегося к природе потребительски.

Ради личной выгоды, «варвар» уничтожил дерево, которое могло бы радовать его и окружающих ещё многие годы.

Автор противопоставляет второй пример первому. Эгоизм и варварство случайного человека контрастируют с заботой и ответственным поведением жильцов, подчёркивая проблему отношения человека к природе. Бесспорно, в вопросах, касающихся окружающей среды, люди обязаны отказаться от своих интересов.

Позиция автора понятна и заключается в том, что наплевательское отношение человека губительно для природы. Эгоизм людей способен уничтожить все живое. Татьяна Тэсс уверена, что подобные поступки необходимо придавать огласки, чтобы сократить возможность их повторения.

Я разделяю позицию автора и считаю, что процветание природы напрямую зависит от отношения к ней человека. Так, в рассказе «Неизвестный цветок» А. П. Платонова положительным примером является поведение детей. Девочка Даша обнаружила цветок, который растёт в ужасных условиях и нуждается в помощи. На следующий день она привела целый отряд пионеров, который совместными усилиями удобрили землю. Через год пустырь вокруг цветка невозможно было узнать: он «зарос травами и цветами», и над ним «летали птицы и бабочки».

Таким образом, можно сделать вывод, что в приоритете у людей должно быть бережное отношение к природе. Ведь именно в руках человека находится возможность сохранения окружающей среды.