Проблема важности сохранения памяти об исторических событиях по тексту В. В. Быкова (ЕГЭ по русскому)

Василь Быков размышляет над проблемой важности сохранения памяти об исторических событиях.

Проблема рассматривается автором с двух сторон. Сначала мы видим, как автор пишет, что «минуло столько лет, а память о ней жива в сознании народа, в сердцах и душах людей». Здесь писатель говорит о том, что события Великой Отечественной войны храниться в памяти многих людей. Но далее Василь Быков, используя приём контраста, пишет, что «память человека ограничена в своих возможностях». На мой взгляд, с помощью этих слов, писатель показывает, что память со временем угасает и «затягивается туманной дымкой».

И правда, чтобы вспомнить важные события войны, при этом, не являясь профессиональным историком, может потребоваться немало времени.

Противопоставляя эти примеры, автор показывает, что сохранять историческую память очень важно.

Я согласна с мнением автора, потому что память ограничена в своих возможностях, а история при этом легко забывается, чего допускать совершенно нельзя. В памяти нашего народа хранится история героического прошлого страны. Так, о самой кровопролитной войне в нашей многовекой истории — Великой Отечественной, написано много книг, снято огромное количество великолепных фильмов, которые демонстрируют все те ужасы войны, которые пришлось пережить нашему народу. Люди гибли не только на фронте, но и в тылу, а также создавали партизанские отряды, работали день и ночь на военных заводах. Мы должны помнить события войны, гордиться героическими поступками наших соотечественников и, конечно, мы должны быть благодарны всем участникам войны мирное небо над головой.

В заключение хочу сказать, что сохранять память об исторических событиях необходимо для того, чтобы они не повторялись вновь, а также для того, чтобы все павшие на войне герои не были забыты.