Проблема сохранения памяти о русском подвиге по тексту В.В.Быкова (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте писатель Василь (Василий) Владимирович Быков обращается к проблеме памяти о русском подвиге.

Повествование ведётся от лица автора, который рассуждает о войне, всё дальше уходящей в "невозвратное прошлое". Он убеждён в том, что память человека ограничена в возможностях: всё то, что недавно было человеку памятно, спустя время "затягивается туманной дымкой забвения". Ему жаль, что "редеют ряды" тех, кто мог бы рассказать о войне. Писатель вспоминает о бывшем командире батареи Иване Григорьевиче Ушаковском, обладающим удивительной памятью и потратившим несколько лет на создание воспоминаний о пережитом на войне на более чем тысячи страницах. В. В. Быков считает это самым правдивым документом, хотя пока не дошедшим до своего "издателя". Так автор показывает важность памяти о "величайшей из войн".

Далее в тексте Василь (Василий) Владимирович Быков также говорит о том, в чём состоит долг литераторов, издателей и журналистов. Он уверен, что их задача - остановить "быстротекущее время" и "запечатлеть" самые важные моменты в сознании народа.

Кроме того, писатель подчёркивает, что эти люди должны помочь тем, кто не имеет достаточных возможностей рассказать миру о том, что пережил на войне. Таким образом, автор доказывает, что записи с воспоминаниями людей о войне и специалисты, которые их ведут, также очень важны.

Оба аргумента раскрывают поставленную проблему: они объясняют, какова роль сохранения памяти людей о русском подвиге на войне.

Автор считает, что люди должны помнить о войне и сохранять память о ней в любой доступной форме, например, писать книги.

Я согласна с мнением автора и тоже считаю, что память о событиях войны необходима и что каждый, кому есть, о чём рассказать, должен это сделать либо самостоятельно, либо с помощью различных специалистов: литераторов, издателей, журналистов, поскольку будущее поколение должно знать о подвигах своих предков, и тогда люди станут больше ценить мирное небо над головой и не будут допускать войн в будущем.