Проблема профессионализма по тексту Е. Б. Ауэрбаха (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте Е. Б. Ауэрбах поднимает проблему профессионализма.

Писательница повествует о случае, произошедшем на выступлении акробатов. В сложной ситуации, когда трюк мог закончиться не только провалом, но и серьёзными травмами, один из героев проявил настоящее мастерство и спас номер. Автор поясняет, что профессионализм заключается в способности даже в экстренных случаях сделать всё, чтобы работа была выполнена успешно. Ещё одним примером, важным для понимания позиции автора, является описание реакции зрителей: никто не понял, что номер мог закончиться неудачей.

Е. Б. Ауэрбах доказывает нам, что настоящие мастера своего дела способны не только выходить из сложнейших ситуаций, но и прикрывать недостатки работы.

Оба примера, дополняя друг друга, доказывают нам, что профессионализм — это способность безукоризненно выполнять свои обязанности даже в самых трудных случаях.

Позиция автора очевидна.

Настоящий профессионал сможет сориентироваться в экстремальной ситуации, когда от одного действия зависит успех всей работы.

С позицией автора невозможно не согласиться. Я думаю, грамотно действовать в стрессовой ситуации, скрывая все недочеты, может только мастер своего дела. Работа для профессионалов — это не способ обогатиться, а любимая деятельность, которая доставляет удовольствие и заставляет прикладывать все усилия для достижения успеха.

В заключение я хочу поблагодарить писателя за то, что он заставил меня задуматься над такой важной проблемой, как профессионализм.