Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема профессионализма и долга (по тексту Е.А.Лаптева) (ЕГЭ по русскому)


Что значит быть мастером своего дела? Должен ли профессионализм противопоставляться нравственным качествам? В предложенном тексте Евгений Александрович Лаптев поднимает проблему профессионализма и долга.

Писатель описывает случай, произошедший с выпускниками медицинской академии Кириллом Максимовым и Артемом Беляковым. В открытом канализационном колодце лежал человек. Артему явно небезразлично состояние человека: «Может, человеку плохо!». Кирилл же проявляет эгоизм и цинизм: «Тема, это не человек, а семьдесят килограммов всевозможной заразы».

Е.А.Лаптев считает, что хороший специалист должен обладать не только знаниями, навыками и опытом, но и нравственными качествами. Только настоящий профессионал сочетает в себе все эти характеристики.

Я полностью разделяю позицию автора, так как считаю, что только такие люди действительно могут помочь окружающим.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Ведь для них профессионализм – это долг перед обществом.

Проблема профессионализма была поднята в романе Э.М.Ремарка «Триумфальная арка». Равик – талантливый хирург, скрывающийся от гестапо. Несколько лет назад ему удалось сбежать из концлагеря во Францию. И вот однажды он шел по улице и увидел, как обрушились строительные леса. Женщина получила тяжелое ранение, и врач просто не мог остаться в стороне. Когда Равик оказал помощь, приехала полиция. Документов у Равика, разумеется, не было. Вскоре его арестовали и депортировали из Франции. Настоящий профессионал готов пожертвовать собственной безопасностью ради жизни другого человека.

Истинный профессионализм демонстрирует доктор Янсен в повести Б.Васильева «Летят мои кони». Врачебный и человеческий авторитет доктора был на огромной высоте. Янсен всегда внимателен к больному. Люди каждый раз обращались к нему за советом. Люди, подобные доктору Янсену, дарят человеку физическое и духовное спасение, надежду на помощь.

Таким образом, профессионализм не определяется исключительно навыками и опытом. Страшно представить такой мир, где нет места доброте, состраданию и милосердию.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id16419




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:52:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение