Проблема взаимоотношений человека и животного в тексте Р. В. Сенчина (ЕГЭ по русскому)

Удивительно, что животные могут так же быть привязаны душой к родному месту, как и люди. Не сложно представить, что они чувствуют в такие моменты, вот только нам удаётся с этим справиться, а им нет. В тексте Романа Валерьевича Сенчина затрагивается проблема взаимоотношений человека и животного.

Автор повествует о том, что в связи со строительством электростанции деревню готовили к затоплению, поэтому главному герою, Алексею Брюханову, пришлось переехать.

Спустя время, когда уже он обустроился на новом месте, родители Алексея привезли из той самой деревни старого пса, который тосковал по родному месту и никак не мог справиться с этим чувством, поэтому, первое время, выл и мешал другим живущим.

Этот пример помогает понять, насколько тяжело переживать животным подобные ситуации, потому что они не понимают, что они чувствуют, и не понимают, что с этим делать.

Развивая сюжетную линию, автора обращает внимание на то, как отец пытался помочь псу: «несколько ночей рядом с ним провёл», уговаривал перетерпеть, пытаясь успокоить. С большим трудом, но всё же уговорил. Животные действительно переносят подобное тяжелее, поэтому в силах человека сделать всё, чтобы их братья меньшие не ощущали такую тоску, даже если на это уйдет много сил.

Этот пример помогает понять, насколько некоторые люди хотят помочь животным, лишь бы они не чувствовали подобную боль.

оба примера дополняют друг друга общей темой взаимоотношений человека и животного и тем, насколько они нужны порой друг другу. Позиция Романа Валерьевича в том, что животные требуют заботы и поддержки со стороны человека, как бы странно это не звучало.

Я полностью согласен с мнением писателя. Люди должны помогать животным, ведь от человека зависит жизнь “братьев наших меньших”. Мы можем быть либо равнодушными по отношению к ним, либо взять на себя всю ответственность и вложить в них всю свою любовь.

Таким образом, могу сделать вывод, что взаимоотношения человека и животного должны строиться на понимании, ведь они не разбирают того, что чувствуют, и в этом им нужна наша помощь.