Проблема роли близких людей в тексте Мартти Йоханнес Ларни (ЕГЭ по русскому)

Иногда только самые близкие люди служат нашей опорой, благодаря ним мы продолжаем что-то делать, но не каждый подходит под эту роль. В тексте Мартти Йоханнес Ларни затрагивается проблема роли близких людей в становлении нас самих.

Автор повествует о несладкой жизни М. А. Шолохова, когда, к примеру, работал в порту среди грузчиков, будучи подростком, который из-за такой работы утратил "лунную романтику». Он вбирал опыт-горький и реальный опыт. И вспоминать обо всём, что происходило с ним, было тяжело даже ему самому. Но в его жизни появляется "добрая фея», которая играет роль не только заботливой жены, но и товарища жизни. Она озаряет его дни своим светом, помогая двигаться дальше, быть сильным.

Этот пример помогает понять, насколько важны для нас близкие люди, ведь порой нам нужна поддержка, которую получить сможем только от них.

Развивая сюжетную линию, автор также обращает внимание на то, что быть женой писателя- трудная работа, которая "требует нервов".

Мартти Йоханнес также сравнивает жен с металлом, потому что они в силах вытерпеть всё трудности, которые они проходят вместе со своим мужем. Мария Петровна очень впечатлила автора, оставив хорошее впечатление на душе.

Этот пример приводит к мысли о том, что близкие люди могут вытерпеть любые трудности, с которыми они сталкиваются вместе с родным человеком.

Оба примера дополняют друга друга общей темой важности близких людей, тем, что без них мы просто пустышки, которые в скором времени устают идти в одиночку. Позиция автора в том, что в жизни каждого особое место занимают близкие люди, которые способны минимально или максимально изменить жизнь, которые способствуют становлению личности человека.

С данной точкой зрения можно только согласиться. Действительно, родные и близкие люди помогают человеку выбирать свои интересы и даже собственный жизненный путь, который связан со становлением личности.

Таким образом, роль близких людей в становлении человека очень велика. Семья оказывает огромное влияние на последующую жизнь каждого из нас.