Какую роль играют близкие люди в становлении писателя? По тексту Мартти Йоханнес Ларни (ЕГЭ по русскому)

Какую роль играют близкие люди в становлении писателя? Именно над этим вопросом заставляет задуматься Мартти Йоханнес Ларни - финский писатель и журналист, председатель Союза писателей Финляндии.

Так, в предложении 19, автор сравнивает жену писателя, Марию Петровну, с доброй феей. Это доказывает нам, что она играет важную роль в карьере писателя и вдохновляет его на продвижение творческой деятельности своей добротой и поддержкой.

Также в предложении 21 автор говорит о том, что не каждой женщине можно доверить роль супруги писателя. Ибо его профессия изматывает нервы и его семьи. Это даёт нам понять, что лишь сильные женщины могут быть жёнами писателей, так как они играют большую роль в творческом пути писателя.

Оба примера показывают нам, что Мария Петровна помогала Михаилу Александровичу Шолохову справляться с трудностями в его карьере.

Шолохов достиг многих целей благодаря заботе, любви и поддержке его жены, доброй фее его жизни.

Автор считает, что Мария Петровна не только умная и заботливая жена, но и товарищ по жизни. Она его опора и муза.

Я согласна с позицией автора и считаю, что Шолохову повезло с женой. Её поддержка и забота помогли достичь множество целей и преодолеть трудности на его творческом пути.

Таким образом, близкие люди играют огромную роль в становлении писателя. Ведь без поддержки человек может поникнуть, разочароваться и перестать заниматься любимым делом.