Проблема роли близких людей в становлении человека. По тексту С. Л. Львова Приобщение к искусству может происходить и в просторном (ЕГЭ по русскому)

Прозаик, публицист и критик С.Л.Львов поднимает в своем произведении вопрос о роли близких в становлении личности. Думаю, эта проблема всегда будет актуальной, поскольку человеку свойственно прислушиваться к мнению окружающих, даже если он не следует их советам.

Автор текста вспоминает собственную историю о том, как в былые времена увлечение музыкой было для его товарищей одним из важнейших дел в жизни. Сам рассказчик не до конца понимал ее сути до определенного момента.

Как-то его пригласили на концерт, который изменил его представление о музыке. Произошел какой-то перелом и автор начал совершенно иначе воспринимать чарующие звуки.

Львов уверен, что окружающие способствуют становлению человека, обогащают нас духовно. Он испытывает благодарность к своим приятелям, что не махнули на него рукой, не отлучили от слушания музыки. Мне кажется, Сергей Львович абсолютно прав в своем убеждении: близкие способны изменить человека, привить новые интересы, повлиять на мировоззрение.

Простым примером может служить «Золотой ключик, или Приключения Буратино» А.Н.Толстого. В этом общеизвестной сказке автор сводит неопытного главного героя с проходимцами – Лисой Алисой и котом Базилио. Буратино в ходе общения с ними меняется, начинает вести себя также как старшие знакомые.

В реальной жизни роль близких сложно переоценить, ведь они постоянно проявляют заботу, наставляют на путь истинный. Раньше мне не хотелось ходить в школу, делать домашнее задание, но родители объяснили, насколько все это мне пригодится в будущем. Теперь я более ответственно подхожу к учебе.

В заключение хочется сказать, что каждого человека должны окружать дорогие и заботливые люди. Именно они зажигают в душе интерес, который впоследствии становится смыслом жизни.