Время по тексту Д. А. Гранина (ЕГЭ по русскому)

Отрывок из произведения Даниила Александровича Гранина посвящён проблеме времени.

Автор повествует о том, как по-разному люди ощущают время. Для женщины, вяжущей свитер, струилось старинное, неизменное время. Для людей в военные годы время останавливалось вместе с сердцем. А людей деловых часовые стрелки подгоняют, и они мчатся, боясь отстать. Эти примеры говорят нам о том, что каждый человек ощущает время по-разному. Для кого-то оно идет медленнее, а для кого-то быстрее. Мы все являемся потребителями времени.

Так как же нужно его использовать? Для того чтобы ответить на это вопрос Д. Гранин пишет: ”Время легко проболтать, проспать, испарить на бесплодные ожидания, поэтому нужно с детства воспитывать любовь к Времени”. Эти слова говорят нам о том, что человек должен ценить каждую минуту, чтобы использовать время разумно. Таким образом, оба этих примера, дополняющих друг друга, помогают понять, что люди способны ощущать время по-разному, главное — это правильно им распорядится и осознать всю его ценность.

Автор убежден, что время — это народное богатство, такое же, как недра, лес, озера. Его нужно беречь и любить.

Я согласна с позицией Д. Гранина, очень важно беречь свое время и правильно им распоряжаться, потому что потерянное время уже не вернешь. Главный герой произведения И. А. Бунина “Господин из Сан-Франциско” на протяжении всего своего жизненного пути гнался за материальными ценностями, а отдых он оставлял на потом. Но судьба не дала ему такую возможность, во время своего долгожданного путешествия он умер. Этот пример показывает нам, как время, потраченное впустую, нельзя вернуть. Поэтому так важно беречь, чтобы потом ни о чем не жалеть.