Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


по тексту Д.А. Гранина Цыбулько 2017 вариант 31 Проблема проявления боевого духа во время войны Шла осада Нотебурга (ЕГЭ по русскому)


В истории любой страны имеются победы, достигнутые потерями для государства. Такие победы получены не столько отвагой и хорошей стратегией полководцев или командиров, сколько силой военного духа. Так, в своем тексте Д.А. Гранин рассказывает нам о проявление смелости и бесстрашия нашего народа и нашей страны в годы войны со шведами.

Автор раскрывает проблему на примере осады Нотебурга.


Шведы мужественно, защищая крепость, не сдавались, и русские также храбро пытались захватить ее: "Штурм продолжался тринадцать часов...". Автор особо подчеркивает в какой-то момент Петр готов был отказаться от цели, но подполковник Семёновского полка ослушался и решил окончательно взять крепость, и достичь победы. Особое внимание Д.А. Гранин уделяет тому, как Петр воспринимает не повиновение Голицына: в этом правитель Российской Империи увидел проявление боевого духа "о коем он мечтал, когда офицер делает не для царя, а для победы". Эта сила духа принесла победу, и кроме этого проявление силы духа Даниил Александрович Гранин видит уважение к противнику.

Рассказывая об этом историческом событии Даниил Гранин старается донести до читателя мысль о том, что не всегда победа достигается количеством войска, техники и оружия.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

И важно то, ради чего человек стремится к победе. Именно большая цель помогает человеку проявлять крепкий боевой дух, без которого победа невозможна.

Я согласна с мнением автора. Из истории России мы знаем, что русский народ гордится своей стойкостью духа и силой любви к своей родине.

Таким образом, мы можем сделать вывод о том, что в трудных ситуациях, на войне, русский народ никогда не сдавался, а только шел вперед ради стремления лучшего будущего и процветания России.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:37:46
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение