Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Дискуссии о состоянии русского языка ведутся ещё со времён могучих витий веков прошлых (По Б.П. Екимову) (ЕГЭ по русскому)


В данном тексте автор размышляет о русском языке, его истории, его судьбе. ...

(начало есть на других сайтах, далее идет только уникальное продолжение)

Более того, всегда существовал простой народ – истинный хранитель языка, передающий его из поколения в поколение с помощью песен, загадок и присказок. В прочем, не каждому языку так повезло, как русскому. Более того, именно русский язык стал приговором для некоторых других языков.


Например, белорусский язык. В наше время лишь малая часть населения Белоруссии способна говорить на родном языке, предпочитая ему русский. И не спасли белорусский язык ни писатели, ни новые поколения – он отмирает, уходит в прошлое. Мне пришлось по душе и то, что автор сравнивает язык с рекой, воды которой постоянно обновляются. Во многих старинных произведениях мы встречаем слова, которые наши предки использовали в разговорной речи и которые мы теперь видим лишь в книгах. Но и в наше время существуют слова, которые не смогли бы понять наши предки и которые станут архаизмами для наших потомков. Самый простой пример - слово «дискета».

Foxford

Сейчас, люди еще понимают, без лишних объяснений, значение этого слова, но многие из детей уже никогда не увидят дискету в реальном мире, и со временем это слово останется лишь в телевизионных записях и на страницах книг. Поэтому, с моей точки зрения, литература так важна. «В одну и ту же реку не войдешь дважды»- говорит нам народная мудрость, но литература дает нам эту возможность – она сохраняет «изменчивые воды» языка на своих страницах для будущих поколений. Завершая мое сочинение, я хочу сказать, что язык никогда не был статичным, ведь именно изменения помогают оживить его, сделать его современным, удобным для употребления. И кому как не детям решать будущее языка, ведь все великие писатели однажды были детьми, впитавшими в себя родной язык по мере взросления.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:48:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение