Проблема влияния искусства на человека в тексте Паустовского (ЕГЭ по русскому)

Какое влияние искусство может оказывать на человека? Над этой проблемой размышляет в своём тексте известный русский писатель К. Г. Паустовский.

Раскрывая данную проблему, автор рассказывает о случае из жизни героя-повествователя. Паустовский показывает его первую «встречу» с Левитаном в Третьяковской галерее. После этого события герой стал замечать красоту в обыденных вещах и явлениях. Так, во время одной из поездок он увидел необычайно красивый пейзаж. Героя настолько впечатлила заря, пение соловьёв, что он вспомнил картины Левитана (предложение 46). Действительно, искусство способно заставить человека смотреть на мир другими глазами.

Особого внимания заслуживает тот факт, что в дочке перевозчика герой увидел всю свою страну. Кроме того, эта маленькая девочка вновь заставила его вспомнить о работах Левитана.

«И снова я вспомнил о Левитане с благодарностью и грустью». Этим примером автор пытается показать, что творчество известного художника позволило герою во всём видеть красоту и скрытый смысл.

Оба эти примера дополняют друг друга и позволяют нам сделать вывод о том, что искусство сильно влияет на человека и на восприятие им окружающего мира.

Таким образом, автор убеждаем нас в том, что искусство — это великая сила, позволяющая человеку видеть прекрасное даже в самых простых вещах и явлениях. Творческие деятели стремятся, чтобы их работы вызывали у людей эмоции, меняли их представление об окружающем мире.

Я согласна с позицией автора. Действительно, порой люди могут не замечать всей красоты, которая окружает нас. Произведения искусства помогают нам увидеть всю красоту, что находится вокруг нас. В качестве подтверждения я могу привести пример из истории нашей страны. Во времена Великой Отечественной войны искусство имело огромное влияние. Стихотворения, песни, музыка, прозаические произведения согревали душу человека в столь тяжёлое время.

Подводя итог, я хочу сказать, что искусство оказывает огромное влияние на человека. Оно позволяет видеть прекрасное во всём.