Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Верно ли, что без истинной дружбы жизнь - ничто? (Аргументы ЕГЭ)


Каждому человеку нужен друг, тот, кто сумеет поддержать в трудную минуту, подставив своё надёжное плечо. Также друг может подсказать, помочь советом. Дружба - это близкие отношения, основанные на взаимном доверии и привязанности.

Наиболее ярко эта тема проявляется в произведении Бориса Васильева "Завтра была война". В нём рассказывается история 9 "Б" класса. Отец Вики Люберецкой конструирует самолеты. Но вдруг её отца арестовывают за то, что он продал чертежи самолётов фашистам. Но это было не так, он был честным человеком. Вика впадает в отчаяние, так как кроме отца у нее никого не было. Все были настроены против Люберецкой. Её объявили дочерью врага народа. Люберецкую вызвали на собрание для того, чтобы она решила либо отказаться от отца, либо самой быть врагом народа.


Вика очень сильно любила своего отца, поэтому не хотела его предавать. Она решила покончить жизнь самоубийством. В день похорон школу закрыли, и все ученики вместе с директором несли гроб через весь город. Автор показывает сплоченность ребят, входящие во взрослую жизнь, но уже сталкиваются с такими событиями, которые заставляют действовать по-взрослому.

Так же об этом говорит Иван Гончаров в романе " Обломов". Андрей Штольц и Илья Обломов два друга, которые росли вместе с детства. Андрей энергичный, активный, стремящийся к чему-то новому. А Илья пассивный и ленивый человек, в доме которого преобладает праздность и культ еды. Обломов потихонечку начинает угасать, его поедает рутина. Штольц хочет оживить Илью, возвратить его к здоровой жизни.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Андрей знакомит его с Ольгой. Она открывает в нем новое дыхание, но вскоре оно заканчивается. Никто не смог вернуть Обломова к нормальной жизни. Штольц до конца хотел помочь другу, но Илья Ильич ничего не хотел менять. Даже дружба оказалось не такой сильной, если человек не хочет сам меняться. Автор обращает наше внимание на то, что в своей жизни мы сами делаем выбор. Действительно, друзья помогают и поддерживают, но только сам человек решает двигаться вперед либо оставаться на дне.

Как говорил Цицерон "Без настоящей дружбы жизнь - ничто". Да, мы должны ценить её и отвечать взаимностью. Только так мы сможем её сохранить.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:47:17
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение