Как взаимосвязаны природа и человек? (ЕГЭ по русскому)

1. Как взаимосвязаны природа и человек? К чему может привести халатное обращение с окружающим миром? Именно над этой проблемой размышлял автор.

2. Приглашая читателя к размышлению, автор говорит о земле. На данной планете есть все условия для благоприятной жизни человека « есть вода, без которой жизнь была бы невозможной» «зеленые растения наполняют атмосферу кислородом». Земля это уникальная планета. Зарождение жизни происходило миллионы лет и усовершенствовалось с каждым поколением. Этим примером автор помог понять то, что не будь земли не было бы и нас. Нужно ценить и заботиться о своей планете.

3. Далее автор затрагивает современные проблемы человечества. Развитие планеты не стоит на месте, прогресс приводит к изменениям в структуре.

Многие организмы уступают место более совершенным, а некоторые находятся на грани истребления. Всему виной- человеческая деятельность, ведь человек «решает кому жить, а кому в жизни должно быть отказано». Из-за этих действий исчезают многие животные, растения. Этот пример показывает, то как человек может повлиять на судьбу природы.

4. Данные примеры противопоставлены друг другу. С одной стороны Земля дает биологической начало и простор для деятельности человека, а он в свою очередь рушит то, что создавалось тысячелетиями.

5. Позиция автора ясна. Он хотел показать, какой вред может принести человек родной Земле, которая дала ему жизнь. Так же автор считал, что «Надо беречь свой дом-родную Землю».

6. Я согласна с мнением автора и считаю, что Земля для каждого человека- дом. А свой дом нужно ценить и оберегать.

7. Подводя итог скажу о том, что природа и человек имеют тесную связь. Общество должно заботиться о природе и не допускать экологических проблем.