«После трёхлетней разлуки родной городок показался Коле маленьким, чуть выцветшим, но воздух был чистый, яркий. Колю встретила мать, Нина Порфирьевна: — Я уж и надежду потеряла, что ты явишься...» (ЕГЭ по русскому)

Каково значение лесов в жизни человека?

На этот вопрос отвечает в своем тексте русский советский писатель, сценарист и педагог, Константин Георгиевич Паустовский. Лес всегда имел большое значение для быта, жизненного уклада и безопасности человека.

Таким образом, мы видим как лес оберегал покой людей, делая их жизнь безопаснее.

Кроме того, лес является неиссякаемым источником вдохновения людей.

Говоря о великом русском музыканте Петре Ильиче Чайковском, автор говорит, что лес его "всегда вдохновлял чрезвычайно". Природа дает людям великую возможность для самореализации и создания новых и неповторимых произведений.

Оба примера, дополняя друг друга, позволяют читателю понять насколько велико значение леса в жизни людей. Действительно, лес охраняет людей от ненастья, различных бед и опасностей. Он является безграничным источником энергии, позволяющим людям воплощать различные идеи, создавать шедевры и самовыражаться.

Нельзя не согласиться с автором, ведь лесной массив, действительно, является наиболее важной составляющей в жизни всего населения земли. Леса- это кладезь идей, образов и ещё не созданных шедевров. Большое количество художников, писателей, поэтов и музыкантов создавали настоящие произведения искусства именно в лесу. Лесная атмосфера, полная животворящей энергии, спокойствия и умиротворения способствует созданию уникальных, наполненных смыслом и жизнью произведений. Также, автор упоминает о значении леса как хранителя спокойствия и безопасности. Здесь я тоже полностью согласна с писателем, потому что каждый раз, приходя на прогулку в лес я успокаиваюсь, и чувствую полную защищенность. Лес щедро делится с людьми своим могуществом, помогая им настроится на работу и отдохнуть душой и телом.

В заключении хочу сказать, что лес — важнейший источник вдохновения, подкрепляющий как физическое, так и психическое здоровье людей. Влияние леса на людей и их жизнь безгранично, и, уничтожая лесной массив, люди прежде всего уничтожают самих себя. На первый взгляд это простая истина, но в современном мире, к сожалению, не все люди способны это осознать.