Стойкость русского характера по В. Гиляровскому (ЕГЭ по русскому)

Каждый из нас хотя бы раз сталкивался с трудными жизненными обстоятельствами. И каждый находил свой собственный способ борьбы с ними.

А что является основой выдержки тяжелых испытаний для русского народа? Данная тема является главной в тексте русского писателя В. Гиляровского. .

По мнению автора, "непоколебимость России и сила русского народа заключена в слове "ничего"".

Таким образом, становится ясной позиция автора: русские люди поражают мужеством и стойкостью. Нашему народу - все нипочем.

Не могу не согласиться с мнением В. Гиляровского: если человек идет к своей цели во что бы то ни стало, сохраняет бодрость ума и духа, перед ним и бетонная стена рухнет.

В романе Л.

Н. Толстого "Война и мир" важную роль игрет солдат Платон Каратаев. Попав в плен, он сохраняет спокойствие и добродушие. Он "обживается" в любых условиях, а главное - видит жизнь так, как видят простые русские люди .

Этими же способностями наделен главный герой повести Н. Лескова "Очарованный странник" Иван Флягин. Несмотря на горькие

жизненные испытания, начавшиеся еще в детстве, Ивану присуще человеколюбие. чужое горе не оставляет его равнодушным. Воспитание чужого ребенка и самовольная служба на Кавказе - это под силу отважному, но в то же время доброму человеку.

Таким образом, такие качества как мужество, смекалка, стойкость, отвага и добродушие всегда спасали страну. Они являются залогом победы в военное и мирное время