Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту Куприна На севере вятской земли, в селе Пестове, был случай, о котором, может быть и поздно, но хочется рассказать (ЕГЭ по русскому)


Из века в век меняются устои, ценности и люди....

(начало есть на других сайтах, далее идет только уникальное продолжение)

Я, безусловно, согласна с мнением автора, так как, стремясь к прогрессивному будущему, человек забывает о прошлом.Утрата памяти-это паралич человеческой души.Так, например, в повести В.Распутина "Прощание с Матёрой"поднимается аналогичная проблема выселения людей из родной деревни.И что в итоге? Многие с радость готовы уехать в город, не задумываясь о брошенном доме, о годах прожитых на этой земле, а некоторые, как и Пестов, не могут проститься с родными местами, с тем, что было нажито за многие годы, с землей, где похоронены их деды и прадеды, и они решают уйти под воду вместе с Матёрой. Дарья, Наташа, Богодул эти люди со старыми взглядами на жизнь, именно они показывают подлинную красоту своей души.Не только материальное, но и нравственное оскудение описывается в рассказе А.И.Солженицына "Матренин двор".Один из главных героев, Фадей, после смерти Матрёны печется не о гибели, а о её доме и бревнах.Но проблема в том, что этот человека когда-то любил её и собирался жениться на ней.Вследствие обнищания своей души он потерял память о своем прошлом.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Таким образом, каждый человек, который стремится постигать новые вершины, не должен забывать о прошлом.Ведь всем известно, что, потеряв память о прошлом, нельзя надеяться на хорошее будущее.Но если человек всё-таки не почитает старину, прошое, то наступает забвение и очерствение его души, а вскоре и разрушение человеческого облика.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id12942




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:23:52
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение