Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


На севере вятской земли, в селе Пестове, был случай, о котором, может быть и поздно, но хочется рассказать (По В. Н. Крупину) (ЕГЭ по русскому)


В тексте В.Н. Крупина поднимается проблема роли родных мест в жизни человека.Почему человек так привязыается к своей малой родине? отвечая на этот вопрос, автор рассказывает историю, произошедшую в селе Пестове. Старик, деревню которого хотели снести, наотрез отказался покидать свой дом. Столько всего пережито им в этих местах, столько сил и времени вложено: здесь находится могила его покойной жены, а также различные инструменты, хлев, баня.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Жизнь героя была неразрывно связана с этим местом. Никакие удобства, вроде отопления и электричества, не смогут заменить этого.Автор считает, что человеку трудно покинуть родные места, так как с ними связано огромное количество воспоминаний. Теплая память о малой родине, а также энергия и время, потраченные там, прививают человеку к любовь к ней и делают расставание с ней очень болезненным.Я полностью согласна с позицией автора. Действительно, в памяти человека остается огромное количество воспоминаний, которые привязывают его к родному месту. ...

(начало есть на других сайтах, далее идет только уникальное продолжение)

Человеку невероятно трудно покинуть место, которое столько для него значит. Анна Андреевна Ахматова провела большую часть своего детства в Царском селе. Время, проведенное там, прочно закрепилось в ее памяти. Любовь к Царскому селу и прекрасная память о нем нашли отражение во многих произведениях поэтессы. Вспомним стихотворение "Приморский сонет": "Там средь стволов еще светлее, И все похоже на аллею У царскосельского пруда" - пишет Ахматова, сравнивая пейзажи родного места с природой прекрасного мира, в который зовет ее "голос вечности". Рассуждая о теме любви к родным местам, очень трудно не упомянуть о пьесе А.П. Чехова "Вишневый сад". Героиня произведения, Любовь Раневская, не могла расстаться со своим имением, несмотря на то, что это было единственным выходом из сложившейся финансовой ситуации. Раневская постоянно вспоминала о своем прошлом, глядя на прекрасный вишневый сад. Эти любовь и привязанность к дому не позволяли героине рационально оценить положение и продать его. В заключение хочу сказать, что человеку свойственно привязываться ко многим вещам. Особенно это касается родных мест, ведь с ними связано столько всего дорогого для человека. Именно эта привязанность делает расставание с малой родиной крайне тяжелым.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id12933




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:41:16
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение