Какое значение в жизни человека имеет красота? (ЕГЭ по русскому)

Какое значение в жизни человека имеет красота? Красота – это что-то удивительное, что доставляет восхищение, удовольствие. При этом красота – весьма относительное понятие, которое зависит от личного восприятия наблюдателя. Чтобы доказать свои слова приведу пример из художественной литературы и жизненного опыта. Так, в тексте Юрия Тарасовича Грибова рассказчик нас знакомит с группой рабочих леспромхоза, двумя поварихами и женщиной, которые отправились в путь по речке Ветлуге на старой деревянной барже. Мужчины переговаривались и играли в карты, остальные сидели на корме и ели яблоки, но когда баржа обогнула отмель и перед ними раскрылся широкий простор, то все сразу же отложили свои дела и погрузились в окружающую их красоту. Позже они вышли на самую середину реки и тогда женщина тихо запела песню, поварихи подхватили и продолжали вместе петь смотря друг на друга и как бы чувствуя родство душ.

Здесь сразу видно, что красота живет в сердце каждого человека и очень важно суметь разбудить ее. Примеры красоты можно встретить и в жизни. Однажды я поругалась со своей подругой и всю неделю думала о том, как меня это тревожит. Но на выходных чтобы отвлечься от этой ситуации мой дедушка предложил поехать за ягодами в лес. Когда мы добрались туда, то зашли в самую глубь, чтобы найти самые спелые и вкусные плоды черники. Только доходим до кустов с ягодами, как слышим: поют птицы, бегают зайцы и шуршат в деревьях лоси. Эти звуки и пейзажи настолько меня заворожили, что сразу перестала думать о всех проблемах. Красота этого места захватывала тебя полностью и все мысли погружались в нее. Таким образом, можно с уверенностью сказать, что красота – это что- то необычайное, прекрасное и важное.