По тексту А. П. Владимирова «Вечером молодой пастух Гришка Ефимов, которого за большие хрящеватые уши, торчащие в разные стороны, будто остренькие рожки, называли Чертёнком, пригнал в село...» (ЕГЭ по русскому)

В чём проявляется родительская любовь? Именно этой проблеме посвящён текст А. П. Владимирова.

Автор повествует нам о механике Николае Савушкине, дочь которого нездорова. Ему трудно видеть мучения и страдания своего ребёнка, который «в одиночестве блуждает по бесконечным лабиринтам боли». Николай, понимая, что ничего не сможет сделать, пытается найти любой выход из такой трудной ситуации, но у него не получается.

Тем самым, Александр Павлович убедил нас в том, что родитель ради своего ребёнка сделает всё возможное, чтобы избавить того от мучений и страданий.

Также автор рассказывает нам об антилопе и её малыше. Она закрывает «телом от палящего солнца» своего детёныша, который «примостился возле матери» и «устало смотрел куда-то в сторону». Этим фрагментом А. П. Владимиров показал нам, что даже животное способно заботиться о своём ребёнке и защищать его.

Оба этих примера взаимодополняют друг друга. Они показывают нам, что родитель, любящий своего малыша, всегда будет беречь его и заботиться о нём.

Позиция автора такова: родительская любовь проявляется в чувствах беспокойства за своего ребёнка, в заботе о нём, а также в защите от бед и неудач.

Я полностью согласна с позицией автора. Действительно, отец или мать сделают всё возможное, чтобы обеспечить хорошее будущее своему чаду. Чувство глубокой любви всегда останется в их сердцах. Но иногда излишняя забота может стать бесполезной для ребенка. Так, в произведении И. А. Гончарова «Обломов» чрезмерная опека матери превратила главного героя Илью Ильича в апатичного и ленивого мужчину, живущего в мечтах и ничего не делающего для того, чтобы воплотить их в жизнь. К сожалению, чересчур сильная забота о мальчике не принесла ему пользу в будущем.

Таким образом, мы убедились в том, что родительская любовь помогает оберегать и защищать своего ребёнка от трагедий и опасностей. Но иногда излишняя опека может плохо повлиять на становление личности малыша.