«Только слабые совершают преступления, человеку сильному они не нужны» (ЕГЭ обществознание)

Что такое преступление? Для чего люди совершают преступления? Что именно их толкает на такой шаг?Какими чертами обладает преступник? Так много вопросов и так мало ответов. Давайте разберемся, что входит в понятие преступление.

Для чего совершают преступления? Причин для совершения преступлений на самом деле может быть очень много, например: основа тревожности, душевного состояния, возможно какая-то обидой, чувство одиночества. В основном все это закладывается с самого раннего детского возраста. Ребенок сталкивается с агрессией со стороны родителей, своих сверстников, сильные запреты тоже могут подтолкнуть на совершение преступлений, чрезмерные наказания и уже как раз на фоне всего этого развивается комплекс неполноценности и у человека начинают появляться разные мысли.

Не каждый человек способен нарушить закон УК РФ и пойти совершить преступление. Я считаю, что нельзя называть такого человека слабым. Потому что, чтобы сделать что-то не законное надо очень сильно и серьезно решиться. Поэтому не стоит называть человека слабым, если он совершил какое-то мелкое преступление.

Возможно, если бы мы все были менее агрессивны по отношению друг к другу, в нашем мире было бы больше добра, взаимопонимания, помощи, то и преступности было бы намного меньше, так как основные причины, которые толкают человека на преступление - это недопонимание и обиды со стороны других людей.