Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Только слабые совершают преступления, человеку сильному они не нужны. Вольтер (1694-1778) (ЕГЭ обществознание)


2 из 6
Оценка эксперта внизу

«Только слабые совершают преступления, человеку сильному он не нужны».

Ф.Вольтер (1694-1778), французский философ и писатель.

Франсуа Мари Аруа – Вольтер, его литературный псевдоним, один из величайших французских философов – просветителей XVIII в., поэт, прозаик, историк, публицист. Его цитата относится к сфере «Право». Своим высказыванием он хотел донести до нас, что правосознание и исполнение законов, удел сильных людей, а слабые всегда готовы переступить закон.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Для того, чтобы понять высказывание, необходимо определиться с понятиями «слабый и сильный».

Слабый человек – это человек, возможно поддающийся влиянию других людей, не имеющий своего мнения, видения, не умеющий что-то делать своими руками, возможно больной, для которого жизнь кажется очень трудным. Сильный человек – человек преодолевающий трудности жизни, своим трудом, достигающий успеха в жизни, не требующий к себе внимания, помощи из вне. Человек, у которого есть внутренний стержень, т.е. сила духа противостоять трудностям. Понятие преступление – это один из опасных деяний, запрещенное законом государства. Значит, слабый человек, под чьим - то влиянием может совершить преступление, не умея говорить «Нет!» или противостоять злу. Или ради забавы, показать свою силу более слабым, кто встречается на его пути. Например, один из самых зловещих римских императоров Нерон, со своими друзьями по ночам выходил грабить и убивать своих припозднившихся граждан, и все это он делал ради забавы и потехи, ведь он был богатым, ни в чем не нуждался, в дневное время играл в театре, его слабость в том, что он не мог занять себя более достойным делом. Вспомним, в каком веке жил Вольтер, и к кому было направлено его высказывание в XVIII веке, думаю, что к материальному положению людей того времени, и сильными он называл людей богатых, материально обеспеченных, не нуждающихся ни в чём, им действительно ничего не нужно, у них все есть для нормальной жизни. А слабые – это бедняки и нищие, лишенные самого необходимого – еды, поэтому они вынужденно совершали преступления, чтобы как-то выжить! А в современной жизни это высказывание нужно понимать более широко, сейчас жизнь предоставляет много возможностей человеку, слабый человек – лентяй, который не хочет искать выход из сложных ситуаций, а идет легким путем, совершая преступления, не осознавая последствий.

Таким образом, можно сделать следующий вывод, характерный для высказывания Вольтера, слабый человек совершает преступление от бедности материальной и низости душевных качеств, под давлением более сильных, боясь выступить против них. А сильные люди никому зла не желают, а преступление – это зло, против государства, общества, личности. Сильный человек не будет переступать закон ни при каких обстоятельствах.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id82683




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:

Критерий 29.1. 1 балл

Пояснение: Его цитата относится к сфере «Право». Это лишнее. Не нужно писать. Эксперт и так увидит, что цитата из области правоведения. Далее смысл раскрыт верно.

Критерий 29.2. 1 балл

Пояснение: Мало теории, связанной с обществознанием. Определение "преступления" неполное. Понятие преступление – это один из опасных деяний, запрещенное законом государства.

Преступление - правонарушение, совершение которого влечёт применение к лицу мер уголовной ответственности.

Критерий 29.3. 0 баллов

Пояснение: Абсолютно не соблюдена структура сочинения. Должно быть 5 абзацев. Текст не связан. Мини-вывода нет.

Критерий 29.4 0 баллов

Пояснение:Смешан пример с теорией, и то, неразвёрнутый и не указан источник

Вывод неплохой.

Итог: 2 балла из 6.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:13:21
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение