По Ю. В. Бондареву (ЕГЭ по русскому)

Как уверенность в себе влияет на мнение о человеке? Над этим вопросом размышляет Юрий Васильевич Бондарев.

Автор пишет о девушке, которую пригласил на танец красивый мужчина.

Над девушкой посмеивались, передразнивали её, а парень совсем не признавал её и вёл себя так, будто, танцуя, оказывал ей услугу. Описанная ситуация наводит на мысль: если человек правильно не преподнесёт себя, то люди не будут воспринимать его всерьёз.

Противопоставляя, Ю.

В. Бондарев рассказывает о моменте, когда дама осознала, что мужчина таким образом просто решил самоутвердиться. Она не позволила дать себя в обиду.

Этим примером Юрий Васильевич показывает, что привлекательным возможно стать даже с помощью одного взгляда, в котором люди увидят сильного, неотразимого человека.

Автор использует противопоставление, чтобы показать как способно меняться положение человека, если он изменит отношение к себе.

Позиция Ю. В. Бондарева заключается в том, что внутренний стержень и душевная красота индивида могут помочь завоевать одобрение окружающих, и при этом внешний вид не будет иметь значения: "<...> тот взгляд снизу вверх, преобразивший её в красавицу и навсегда оставшийся в моей памяти".

Я согласна с мнением Юрия Васильевича. Уверенность преображает человека в глазах других до неузнаваемости. Личность, убежденная в своей неповторимости, способна добиться многого в жизни, а люди вокруг либо будут удивляться её уникальности, либо желать подняться до такого же уровня.

Таким образом, данный текст доносит до читателя важную мысль: общество не всегда готово принять нерешительную персону, до тех пор пока она не пересмотрит своё поведение.