В чём смысл человеческого существования? (Александр Михайлович Адамович) (ЕГЭ по русскому)

В чём смысл человеческого существования? Этой сложной проблеме посвящён текст Александра Михайловича Адамовича. "Простое размышление о смысле жизни, -говорил Альберт Швейцер, — уже само по себе имеет ценность. Человек смотрит в небо, на звёзды — это ему необходимо потому, что он — человек". Писатель убеждает читателя в том, что человеческая способность мыслить и спрашивать является целью его жизни. Александр Михайлович Адамович не случайно обращает внимание на этот фрагмент, потому что в нём демонстрируется проблема смысла человеческого существования.

Писатель, рассуждая над данной проблемой, говорит о том, что смысл человеческого существования заключается в самом существовании и в вечном продолжении жизни. Ведь человек — это единственное существо на земле, которое способно мыслить Я думаю, именно эти мысли автора текста демонстрируют проблему человеческого существования.

Оба эти примера, дополняя друг друга, позволяют автору раскрыть важность проблемы человеческого существования. Именно жизнь, способность мыслить и стремление познавать окружающий мир являются смыслом человеческого существования.

Я разделяю точку зрения автора на проблему смысла человеческого существования.

В романе А. С. Пушкина «Евгений Онегин» герой всю жизнь искал свое предназначение. Однако любое дело приносило ему лишь скуку. К концу произведения главный герой так и не находит своего смысла жизни, превращаясь в человека без цели в жизни. Он существует, а не живёт. Таким образом, автор хочет подвести читателя к мысли о том, что потеря смысла жизни приводит к пагубному влиянию на человека.

Подводя итоги сказанному, можно сделать вывод о том, что смысл человеческого существования заключается в стремлении познавать новое и продолжать жизнь людей