В чем смысл человеческого существования? (ЕГЭ по русскому)

Отвечая на этот вопрос, Александр Михайлович Адамович размышляет:"..зачем мы и все зачем?". писатель подчёркивает, что человек — это осознавшая себя материя и только ему свойственно задаваться вопросом "зачем". Автор замечает, что у каждого есть свое предназначение. Например, червь" ..для того, чтобы "делать землю"", а человек существует для того, чтобы спрашивать. Александр Михайлович Адамович дополняет свои рассуждения цитатой Альберта Швейцера:" простое размышление о смысле жизни<...>уже само по себе имеет ценность". человек смотрит на звезды, потому что ему это необходимо. Если субьект в чем-то нуждается, он это делает. Оба примера, дополняя друг друга, дают ясно понять, что смысл существования в "самой жизни". Александр Михайлович Адамович заостряет внимание на том, что прелесть жизни заключается в познании себя и окружающего мира.

Автор считает, что смысл человеческого существования в том, чтобы вечно продолжалось настоящее — жил и продолжался человек.

Смысл жизни — в самой жизни.

Я полностью согласна с позицией Александра Михайловича Адамовича. Действительно, смысл существования в том, чтобы вечно продолжалось настоящее. С каждым днем человек познает что-то новое. Мне нравится моя жизнь. Как и все люди, я часто задаюсь вопросами:"зачем","почему", и так далее. совсем недавно я поняла, что самое главное - познавать все вокруг и видеть прекрасное во всем. Не обязательно задаваться вопросом "в чем смысл существования?". Нужно жить, наслаждаться каждым днем.

В заключение хочу ещё раз отметить, что смысл существования в продолжении настоящего. нужно ценить свою жизнь и становиться лучше каждый день.