Проблема влияния интернета на отношения людей (ЕГЭ по русскому)

Что такое интернет? Важна ли всемирная информационная сеть для современного человека? И какое влияние она оказывает на людей? На сегодняшний день ни один человек не способен представить свою жизнь без удобств современных технологий и интернета. Действительно, ведь почти все жители Земли с самого детства начинают пользоваться Всемирной сетью для поиска информации, для развлечения и общения. И, кажется, что интернет приносит человеку только пользу, но так ли это? Именно поэтому Фелисеева раскрывает в своём тексте проблему влияния интернета на людей и на их отношения.

Размышляя над данным вопросом, автор анализирует ситуацию, произошедшую с мальчиком на День Рождения. Игорь, главный герой произведения, «решил позвать к себе в гости только тех, кто поздравит его лично или по телефону». Но никто из его друзей не пришёл, ведь во времена современных технологий людям намного легче написать пожелания в социальной сети, чем при встрече искренне поздравить человека с праздником.

В этом и проявляется пагубное влияние интернета, он способен отдалить друг от друга даже самых близких людей, сделать важные проявления чувств ненужными. Человек перестаёт бояться «обделить вниманием своих близких». Но, несмотря на это, интернет очень полезен. «В социальных сетях, в аське, в скайпе нам напоминают про дни рождения наших знакомых — близких и дальних», благодаря этому, мы, несмотря на то, что постоянно заняты, не забываем о наших родных и радуем их тёплыми словами.

Позиция автора неоднозначна. С одной стороны, автор считает, что интернет — это то, что строит между людьми непроницаемую стену, делает их равнодушными и одинокими. Но с другой стороны, Всемирная сеть способна связывать друг с другом миллионы людей из разных уголков планеты, напоминать о по-настоящему важных вещах.

Трудно не согласиться с мнением Фелисеевой. В современном мире интернет — понятие, неотделимое от человека. Но, несмотря на это, Всемирная сеть способна влиять на людей как положительно, так и отрицательно. С помощью социальных сетей человек может найти новых друзей, но отдалиться от старых, стать популярным в нереальном мире, но потерять уважение в реальности и остаться одиноким.

Новые технологии положительно влияют на людей, ускоряя процесс развития человека. Доказательством этого является произведение Смол Гэри «Мозг онлайн. Человек в эпоху Интернета». Автор книги размышляет о влиянии новых технологий на людей, о дальнейшем развитии мира и о пользе интернета. Гэри пытается донести до понимания читателей, что благодаря цифровой революции, которая происходит в современном мире, мозг людей начал стремительно эволюционировать и развиваться. Наша жизнь упрощается, повышается эффективность работы человека и изменяется его образ мысли. Таким образом, интернет способен положительно влиять на людей, если они будут бороться с зависимостью