Проблема талантливости человека по тексту В. И. Белова (ЕГЭ по русскому)

Что такое талант? Какое искусство можно назвать великим? Над этими вопросами размышляет В. И. Белов. Автор ставит проблему талантливости человека.

Автор пытается донести до читателя, что познать себя без усилий, без умения трудиться невозможно.

Оба примера, дополняя друг друга, показывают, что абсолютно у каждого человека есть сво` предназначение, свои особые способности — нужно лишь правильно определить их, пойдя по верному жизненному пути.

Авторская позиция такова: чтобы раскрыть свой талант, необходимо долго и упорно трудиться.

Невозможно не согласиться с позицией В. И. Белова. Действительно, очень важно вовремя определить свои особые способности, раскрыть свой дар, ведь в противном случае человеку придется всю жизнь страдать, занимаясь нелюбимым делом.

Молодой художник Чартков, герой произведения Н. В. Гоголя «Портрет», наделенный большим талантом, осознал, что истинное искусство не пользуется большой популярностью.

После приобретения портрета азиата, взгляд которого поразил мужчину, жизнь героя меняется. Из портрета выпадает сверток с тысячей червонцев, на которые художник покупает все необходимое для создания картин и переезжает в апартаменты. Он начинает заниматься написанием портретов на заказ, а чуть позже становится критиком. Однажды Чартков пытается создать что-то прекрасное, однако получаются у него лишь посредственные, однообразные лица. Молодой человек утратил свой талант в погоне за деньгами. В данном произведении

Н. В. Гоголь иллюстрирует неверный выбор жизненного пути.

Итак, мы видим, что все люди с рождения имеют какой-либо талант, но все они рискуют не раскрыть его, неверно определив собственное предназначение. Очень важно вовремя распознать свои способности, чтобы заниматься любимым делом и приносить пользу обществу.