проблема потребности человека в творчестве по тексту Белова (ЕГЭ по русскому)

В своем тексте В. И. Белов ставит проблему потребности человека в творчестве.

Автор отмечает, что у каждого ребенка есть стремление участвовать в различных играх, а это и есть желание жить творчески. Этот факт указывает на то, что потребность к творчеству свойственна каждому из нас. Конечно, нельзя спорить с тем, что дети обожают играть. Это развивает их сообразительность и фантазию, к тому же игра, безусловно, всегда требует творческого подхода.

Но еще автор указывает на то, что «с годами творчество понемногу исчезает из нашей жизни». Это связано с тем, что люди не нашли себя, своего таланта либо не развили этот талант. Действительно, творчески подходить к делу, которое человеку не по душе, очень затруднительно.

Но если удалось найти занятие, которое приносит не только доход, но и настоящее удовольствие, то проявление творчества будет основой успешного выполнения этой деятельности.

Позиция Белова по поставленной проблеме ясна: «потребность творчества так же естественна, как потребность пить или есть, - она теплится в каждом из нас даже в самых невероятно тяжких условиях».

С позицией автора нельзя не согласиться, поскольку творчество дает человеку возможность раскрыть свои способности в наибольшей степени, творческий подход к работе во многом может обеспечить успешные ее результаты. На мой взгляд, именно те люди, которые сохранили в своей жизни творчество, чувствуют себя наиболее счастливыми.

Подводя итог, можно сказать, что потребность в творчестве является неотъемлемой частью жизни человека, которая теплится в каждом из нас и дает возможность раскрыться в полной мере.